Инструкция по охране труда для слесарей тепловых сетей

При подтягивании резьбового соединения рабочий должен располагаться с противоположной стороны от возможного выброса струи воды и пара при срыве резьбы. Если устранить засорение продувкой невозможно, следует полностью отключить паропровод и прочистить дренажный штуцер. Примеры видео инструктажей в формате электронных инструктирующих курсов: Для проведения обучения в групповом режиме используются видео инструктажи, выполненные в формате учебных фильмов. Причины, вызвавшие несчастный случай: 1. Неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. 2. Нарушение инструкций по охране труда и пожарной безопасности, а также правил внутреннего распорядка газовой котельной. При работе на движущихся и вращающихся машинах и механизмах не должно быть развевающихся частей, которые могут быть захвачены движущимися частями механизмов. Вход в запаренные подземные и подвальные помещения запрещается. Грузоподъемный крюк должен иметь приспособление, исключающее самопроизвольное освобождение из него груза. Вокруг баков, расположенных внетерритории источника тепла или предприятия, должно быть предусмотреноограждение высотой не менее 2,5 м и установлены запрещающие знаки.

После отключения вентилятора слесарь Сажнев решил спуститься в тепловую камеру, но при спуске неожиданно сорвался и упал в горячую воду, находящуюся на дне камеры. Поднявшись в помещение, где находился приводной барабан наклонного конвейера, она никого не обнаружила, таблички на пусковой аппаратуре «Не включать, работают люди» не было. Подтяжка фланцевых и муфтовых соединений при наличии давления в системе запрещается. 4.16. При выполнении текущих ремонтных работ на тепловом пункте, когда температура теплоносителя не превышает 75°С, оборудование следует отключать головными задвижками на тепловом пункте. Электронагревательный бак не прошел приемо-сдаточные испытания и не были проведены пуско-наладочные работы системы в целом. 2. Несоответствие производственного объекта государственным нормативным требованиям охраны труда.

При тушении пожара в бытовом помещении котельной был обнаружен труп Рыбина. Она включила ленточный конвейер, и решила посмотреть не пробуксовывает ли лента на барабане, и в этот момент увидела зажатого человека между барабаном и верхней ветвью ленты. Инструкции по охране труда должны издаваться для каждого вида рабочих мест отдельно, т.е. если в штатном расписании предприятия присутствует, например, слесарь по ремонту насосных установок, то работать по инструкции для слесаря-сантехника он не может, для него должна быть отдельная инструкция. При нарушении правил техники безопасности в зависимости от характера нарушений должен проводиться внеплановый инструктаж или внеочередная проверка знаний. 2.8. При несчастном случае рабочий обязан оказать первую помощь пострадавшему до прибытия медицинского персонала. Для быстрого определения места установки, заглушки должны иметься хорошо видимые хвостовики; подтяжку фланцевых соединений после ремонта допускается производить при давлении не выше 3 кг/кВ. см. Дренирование воды и пара должно производиться через спускную арматуру. 4.11. Открывать и закрывать задвижки и вентили с применением рычагов, удлиняющих плечо рукоятки или маховика, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации арматуры, запрещается.