Инструкция по тб для водителя ленточного транспорт ра

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Работают люди!" 3.14. При ремонте автомобиля содержать рабочее место в чистоте и не загромождать посторонними предметами. Эти особенности не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленными ТК РФ. Дисциплина труда работников транспорта С целью регулирования вопросов дисциплины труда работников, занятых на работах, связанных с движением транспортных средств, принимаются различные уставы. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять деревянные прокладки и распорки. 3.1.20. Следить, чтобы бочки с жидким грузом были установлены пробкой вверх. Проверку совпадения отверстия ушка рессоры и серьги производить с помощью бородка или оправки. 4.20. Не допускать людей и не находиться самому под поднятым кузовом автомобиля-самосвала без установки специальных подставок, предохраняющих кузов от опускания. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 № 109) Примечание. Перерыв между двумя частями смены предоставляется в месте дислокации или месте, определенном для отстоя автобусов и оборудованном для отдыха водителей. Возмещение вреда, вызванного уменьшением трудоспособности или смертью потерпевшего, производится путем выплаты ежемесячных платежей.

Инструкция по тб для водителя ленточного транспорт расписание

Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. При постановке газобаллонного автомобиля на стоянку необходимо закрыть вентиль на баллоне, выработать весь газ, находящийся в системе питания, затем выключить зажигание. Запрещается оставлять АТС с дизельными двигателями с включенной передачей. Отбор проводится путем проведения квалификационных экзаменов и зачетов, а профессиональная подготовка должна быть подтверждена документально. Вывесить на рулевое колесо табличку "Двигатель не пускать!

При этом условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда. Рабочие места, а также оборудование и инструменты для работы, воздушная среда и другие условия должны быть безопасными и не угрожать жизни. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки.При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. При постановке автомобиля для погрузки или разгрузки соблюдать интервал не менее 0,5м между зданием и автомобилем и не менее 1м между штабелем груза и автомобилем. Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом.