Как из ткани сделать выкройку снеговика

Гораздо интереснее всем вместе принять участие в их создании. Дальше на водолазку белого цвета надевается белый синтепоновый сарафан и подпоясывается ленточкой дождика. На нос можно прикрепить бумажную морковку на мягкой резиночке. Запаситесь гофрированной бумагой зеленого цвета. Из нее сделайте колпак по типу конуса. Последовательность работы: Вырежьте из бежевого фетра овал – это будет животик обезьяны. Деталь переда разрежьте, как изображено на фото ниже, затем сделайте бахрому и пристрочите ее к изделию. К детали спинки пришейте звезду. Делайте второй шар меньше, и третий еще меньше, а затем соберите снеговика. Далее смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и творог (можно жирный). Ориентируйтесь на консистенцию смеси, она должна подходить для лепки фигурок, поэтому не переборщите с количеством стружки и пудры, которые впитывают влагу творога.

Завязывать пояс из «дождика» нужно будет достаточно плотно, чтобы набивка в процессе праздника и движений не выпадала. Ленты сложите пополам, прогладьте, затем вложите в них низ штанины, немного его присобирав. Верх его желательно подобрать корсетный, который шнуруется спереди. Нарежьте ткань на полосы шириной 7 сантиметров и с одной из их сторон сделайте бахрому.

Для любого из этих событий ребенку нужен оригинальный костюм. Да и для домашнего праздника он тоже пригодится. Лучшим вариантом станут белые или светло-серые валенки. Их можно успешно заменить беленькими современными сапогами-дутиками. Потом сделайте несколько углублений в яблоке для пояса и пуговиц, углубления заполните смесью из творога. А сейчас нужно слепить голову и бороду из творога со стружкой и пудрой, сделать это несложно – слепите голову (небольшой шарик) и приделайте усы с бородой. Для начала берется отрез легкого однотонного шелка — белого, голубого, розового или желтого цвета. Из него выкраивается заготовка под крылья в форме полукруга, натягивается и разрисовывается акварельной краской или анилиновым красителем по вашему желанию и фантазии. Бахрому на макушке собираем в пучок и завязываем небольшим отрезом флиса.Края шапочки подклеиваем.Делаем шарфикДалее переходим к шарфику. Он также делается из флиса, сложенного пополам.

Далее прикрепите нашивку, после этого поднимите вверх и подшейте поля, чтобы шляпа была похожа на пиратскую треуголку. Нужно связать столбик, просто сделайте два столбика в каждую петлю цепочки. То же самое нужно сделать в третьем и втором ряду. В следующем ряду нужно сделать три столбика и одну воздушную петлю. Для костюма понадобится серый, желтый и черный флис. Иногда выбранный рисунок по размеру не соответствует задуманному изделию, и его требуется увеличить или уменьшить. После окончательного высыхания рисунка ткань собирается в центре и крепится на шее, а кончики крылышек — на запястьях. Костюм снеговика Вам понадобится: белый флис; синий или красный флис; немного наполнителя, например, синтепона; белая водолазка (она будет под жилетом); нитки, соответствующего цвета. Рубашка берется светлая, в идеале – белая, довольно свободная. Потом нужно заготовить пряди из пряжи необходимой длинны, следя при этом, чтобы нитки не спутывались.