Презентация по географии 7 класс жилище африканцев

Еще в начале XX в. бесчисленные стада травоядных животных кочевали на просторах саванн, переходя с одного пастбища на другое или в поисках водопоев. Им сопутствовали многочисленные хищники — львы, леопарды, гиены, гепарды. За хищниками следовали пожиратели падали — грифы, шакалы. Заслышав голоса гиен овладевших добычей, львы тотчас спешат туда и отгоняют гиен. Объединение в подобные группы дает львам биологическое преимущество — задрав крупное животное, они или немедленно тут же пожирают его все вместе, или одни львы сторожат тушу, пока другие ходят на водопой. Эта тема помогает обучающимся творчески подходить к самостоятельному выполнению домашних заданий, развивать мыслительную деятельность.

Там, где колючий кустарник образует сплошные заросли, отыскивают корм ослепительно яркие птицы — блестящие скворцы. Абсолютная бедность (менее $ 2 в день). Распространение информации. Два других хищника, ястребиный канюк (Виtastus rufepennis) и совсем маленький, напоминающий крачку вилохвостый коршун (Сhelictinia riocourii), наоборот, размножаются в пору дождей в кустарниковой полупустыне на севере, а в сухое время года улетают в саванны. Эти цвета и их производные тона не только успокаивают, но и создают впечатление большей просторности. Фгп африки. м. Бен-Секка. м. Рас-Хафун. м.Альмади. м.Игольный. Свое название секретарь получил за имеющийся на его голове пучок перьев, который обычно свисает, как перо за ухом у писца, а при возбуждении птицы поднимается кверху. Злаковый покров становится более разреженным и бо­лее низким (не более 0,8—1 м высоты),'часто образует дерноины.

Практические советы: – при светлой окраске стен помещение кажется шире и выше; – темные контрастные стены визуально сужают вашу комнату; – потолок будет выглядеть выше, если он окрашен светлее стен и ниже, если темнее; – обои с вертикальными элементами узора, делают комнату более высокой. Известный учёный- биолог Илья Ильич Мечников пришёл к выводу, что человек является чем-то вроде "обезьяньего урода", как необыкновенное дитя человекообразных обезьян. Наконец, по спинам слонов, носорогов и буйволов лазают, точно поползни, небольшие оливково-бурые птички с красным клювом. Только там может еще человек любоваться видом первобытной саванны. Она охватывает все темы изучаемого материала и ориентирована как на среднего ученика, так и на детей увлечённых предметом. Слайд 16Райские птички- сильно истреблены после прихода европейцев для украшения дамских шляпок ! Слайд 17Исправляем свои ошибки – птица-лирохвост на денежных знаках. Яркие краски, шанырак, корпе. (слайд 13-14) Китайский стиль – большое количество мебели и аксессуаров, благоприятствующих к расслаблению. Ведь суточные колебания температуры достигают 300с и более. Необходимо за 5-7 минут декорировать с помощью аппликации из цветной бумаги одну из стен. Еще совсем недавно гепарды были распространены очень широко — почти по всей Африке, Передней и Средней Азии, в Южном Казахстане и в Закавказье. Если тиркушки — мастера маскировки, то щурки сразу бросаются в глаза. На любой из здешних рек вы непременно заметите стаи щурок.